Стихотворение «Школьному другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 31 +1
Дата:

Школьному другу

Как нам ни жаль, но в жизни этой
Мы предоставлены судьбе,
А я пишу вот эти строки,
Чтоб подарить потом тебе.

Не о любви здесь речь пойдет,
Да и признаний тут немного,
Зачем нам столько слов пустых? -
У каждого своя дорога.

Я не могу всегда молчать,
Мне с сердца камень сбросить надо.
Я верю - ты меня поймёшь
И это будет мне отрадой.

Друг друга мы так плохо знаем,
Зачем словами зря сорить?-
Мы о любви пока не будем -
Об этом рано говорить.

Порой на сердце тяжело
И одиноко так бывает,
И нам тогда ведь ,согласись,
Кого-то очень не хватает.

Меня понять не могут тут!
Но дай надежду хоть одну ты -
Хочу я верить, что со мной
Ты будешь в трудные минуты.

Учёба, дом, проблемы все
Совсем из сил меня выводят,
Да и родители мои
Порой до слёз меня доводят.

Но как легко бывает мне,
Когда тебя я вижу снова,
И бога я благодарю,
Что друга он мне дал такого.

Прошу, ты только не смущайся - 
Мне не дано поэтом стать,
Но строки, что тебе писались
Подчас приятно почитать.

Хотя быть может зря я так,
А может нет - никто не скажет,
Но станет ясно всё потом -
Нам время вскоре всё покажет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама