Стихотворение «Домик на юру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 77 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Домик на юру




Дорога из дыры в дыру
и в никуда из ниоткуда.
Убогий домик на юру.
У печки дров и щепок груда.

Вдали необозримый лес,
и озеро неподалёку.
Мелькает солнышко с небес
сквозь туч бегущих поволоку.

Здесь в дикой потайной глуши
я провожу сырое лето.
Стихи пишу в глухой тиши.
Так… ерунду про то, про это...

Давно уж подошли к концу
запасы коньяка и пива.
И пусто под полом, в голбцу,
и отросла волосьев грива.

Всё лето дождь и тишина…
Такие вот, увы, причуды.
У запотевшего окна
сижу…
        И мысль: как сдать посуду?


*  *  *

Снова эта осень.
Тихий листопад.
Дождь…
    Как он несносен!
Опустевший сад.

По утрам белесый
Стелется туман.
На лугу у леса
Топчется баран.

Шелестят осины
На сыром ветру.
Караван гусиный.
Домик на юру
Возле тихой речки.
Просека, столбы.
Дымные колечки
В небо из трубы.

Дождь и мгла туманят
Обнажённый лес.
В нашей глухомани
Дивных нет чудес.

Снова осень…
      Снова
Кроткою вдовой
Норова чудного
В край родимый мой
Входит осторожным
Шагом не спеша.

И о невозможном
Плачется душа...


Послесловие:
Аудио: el condor pasa

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 07.03.2024 (1)
Как будто находишься в самом Домике на юру...
Потрясающие ощущения от стихов и композиции !!!
Маэстро, спасибо большое
     23:31 07.03.2024
И Вам спасибо, Елена!
     18:00 24.02.2024 (1)
1
Красивая лирика.
     19:10 24.02.2024
Благодарствую за визит и отзыв!
     21:08 21.02.2024 (1)
1
И о невозможном

Плачется душа...


Как это верно и прекрасно.
     21:19 21.02.2024 (1)
1
Спасибо, Друг...
     21:27 21.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама