Стихотворение «Как же прекрасно лето русское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Как же прекрасно лето русское




О, как прекрасно лето русское!
И как изменчиво оно!
Оно- то, вдруг, такое грустное-
То, как хорошее вино.

Оно, как женщина капризная-
То, вдруг с мажора -на минор,
То- слабая, а то –всесильная-
И всем, и вся наперекор.

Оно с берёзой русской дружится-
Усладой сердца и очей.
По брегам рек часами кружится,
Отняв минуты у ночей.

В лесных раздольях хороводится-
В пучине ягодной, грибной.
И доброй фее уподобится,
Делясь ромашкою земной.

В хлебах и травах с ветром шепчется,
И с солнцем жарким, и с дождём.
И что-то в нас всегда трепещется,
Когда мы с ним свиданья ждём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама