Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 2
Читатели: 89 +3
Дата:
Предисловие:
Я жив - пока узнаю, изучаю, интересуюсь. Когда у меня есть "миллион" вопросов, значит я часть этой жизни. 

Жизнь

Смотря в зелёные поля, 
Неволей задаëшь себе вопрос. 
Откуда я? 
Конечно это не всерьёз 

Не стал бы я с собой так шутить. 
Зачем скажите мне ответ? 
Так думал я, 
Пока не захотел узнать секрет. 

Секрет, который наполнял глаза мои 
Наукой ожидания, 
Наукой сходства нас с тобой, 
Хотел узнать, а что такое мироздание и как мне быть с самим собой 

Что выбирать? На что ровняться? 
Что делать если тяжело? 
Летать мне в космосе иль
Только до луны добраться? 
А дальше? Или это всë? 

Узнать хотел себя я, окружение, 
Как чувствует себя обида в тьме ночной, 
Как тихий плач вдруг переходит в вой. 
Как радуюсь, шучу я, 
Как мечтаю...а это ведь мои мечты? 
Что думаю, о чем переживаю!? 
Всё непонятно было мне до простоты. 
Зачем мне пальцы на руках, смогу ли что то сочинить? 
Зачем мне " жизнь в моих руках" , 
И как Я смогу её прожить? 
Воспрянула во мне свобода, зажглись глаза и интерес проснулся вдруг 
Откуда я??? Повторил себе я снова
и беззаботно лёг на луг. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама