Стихотворение «АФГАНСКИЙ ПЕРЕВАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

АФГАНСКИЙ ПЕРЕВАЛ


Там ветер не с моря
И с неба туман,
И горы, как норы,
И ночи – капкан.
Там нет общей цели
И нравы – качели.

Там был эпилог – 
Триумфальному веку
И божий намёк –
Пролог к Человеку.
           
Вот, у стакана
Все грани прямые
И слиты в едино
Устойчивым дном.
Вот бы и нашим
В Отеческий Дом
Вернуться солдатам
Как в сорок пятом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама