Стихотворение «В молве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 11
Читатели: 68 +1
Дата:

В молве

Хоть прыгай с крыш,
Хоть бейся головой о стены –
Тех нас, былых, до перемены,
Теперь уж, братец, нет. Молчишь?

Зато в лужёном оре – кривда вздора!
А посему, опомнившись – беги.
Но нет – наставили заборов
И на пути – ни зги.


***
Дух минных верст, две правды, крест…
Охота ль к приращенью мест?

Не спится в дрожи века, на заре:
Земля вступила в бой, мир не храня…
Где жар в золе и радуга во мгле –
На мёртвых освящение огня.

Когда пред нечистью и жертвы не в итог,
Спасённым… да поможет Бог.

Ни сердца, ни души, ни головы – 
Лишь глупость, в раже мстящая рассудку…
Спроси  у разошедшейся молвы –
Кому взаимность взрывов и побудки. 

Планетный мрак и торжествует зверь,
Но свет наступит, Человек, поверь.


----------------------------------------------------
21 век



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 18.03.2024 (1)
Серьёзные философские и жизненные вопросы, ответа на которые пока нет...
     23:25 27.03.2024
Давняя вещь, а поди ты... сошлось...
Благодарю.
     20:19 17.03.2024 (1)
Ничем хорошим это не закончится
и будет только хуже, хотя куда уж хуже...
     23:23 27.03.2024
"а так хочется вернуться..."
     16:40 24.02.2024 (1)
Да будет так!! 
     16:43 24.02.2024
Никто пока не знает как.
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама