Стихотворение «Зимняя зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 90 +1
Дата:

Зимняя зарисовка

Как-то быстро нынче потемнело,
День ушел, стихают голоса.
Над землей луна, как каравелла,
Раздувает света паруса.
От берез лежат косые тени,
В кружева сплетаясь на снегу,
Дремлют ивы, преклонив колени,
На пустынном, белом берегу.
Дремлют за околицей рябины,
Темный лес и опустевший сад.
Запах хвои и немножко дыма
В свежем зимнем воздухе висят.
Сам же воздух стал незримо плотным,
Стихло все и, кажется, сама,
Ткать уставши белые полотна,
Спит под елкой бабушка Зима.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 29.02.2024
Зима уходит на покой.
Мелодия весны.
Капель звенит, ручьи тропой.
Из тишины... :) 
     04:33 26.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама