Стихотворение «Уже весна. Письмо полно известий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Уже весна. Письмо полно известий...

Уже весна. Письмо полно известий
О возвращенье жизни в эти дни.
А мы с тобою до сих пор не вместе,
Под звон капели всё на улицах одни.

Так было прошлою весной, и позапрошлой тоже.
Я видел сотни перелётных птиц,
Они на небе до единой все похожи,
Смеются часто с одиноких наших лиц.

Быть может я неинтересный, некрасивый,
Иль это ты не научилась понимать,
Что если день весны пришёл счастливый,
На одиночество нельзя его терять.

Я солнце не люблю, оно лишь лжёт напрасно.
Его тепло хладнее зимних вьюг.
Как бы оно не освещало землю ясно,
Лёд в твоём сердце не расплавит светом вдруг.

Ты - и гроза, и туча дождевая.
Мне жаль тебя; любовь свою - вдвойне.
Но в этот раз, признанье отвергая,
Не заметёшь метелью душу мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама