Стихотворение «Туда, где память унесла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 59 +1
Дата:

Туда, где память унесла

Проносясь вдоль полей на машине
Иль ступая на берега грань
Или стоя на горной вершине
Я к тебе возвращаюсь Кубань…
Если трепет душевный вмещает
Запах, звук или радуги цвет.
То в мир Божий душа возвращает
Всё чем был очарован поэт.
Всё что он всеми порами кожи
Всеми фибрами духа впитал;
От того, чем мальчишкой гордился.
От того, чем мужчиной страдал.
От нежданной девчоночьей ласки,
Что его напугала слегка
И от сладостных слов непривычных,
Что за ней повторила река,
Что Кубань унесла на стремнину,
Растворив в бирюзовой дали
У заснувшей под вечер станицы
За которой цвели ковыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 06.03.2024
Хорошие стихи о родном крае. 
Здесь и философия души, и пейзажи..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама