Стихотворение «Легионер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
Феликсу Климко. Моему другу из Одессы!

Легионер.

По локоть руки в крови,
В глазах тоска и печаль.
Нас в бой вели короли,
Героем я стать мечтал.
***
Атаку трубил горнист,
Махал я тогда мечем.
Он был у меня слишком чист
И кажется ни причем.

Грудью воздух тесня,
Когорты неслись вперед!
И ветер ласкал вымпела!
Войне шел четвертый год.

Штандарт издает дикий свист,
На солнце играет лучом.
Он был у меня слишком чист
И кажется ни причем.

Мечи блестели рубя,
Скрещались между собой!
И я не искал врага,
Вокруг шел кровавый бой!

Я в жизни открыл новый лист,
Не сыщешь пятен на нем!
Он был у меня слишком чист,
И кажется ни причем.

Ага, вот и враг мой поспел.
Дамасским он машет клинком.
За маской оскал заблестел,
Арабский скакун под седлом!

Орел на штандарте когтист!
И мозгом я понял: «начнем»
Он был у меня слишком чист,
И кажется ни причем.

Солдат тот был лучшим бойцом.
Об этом я сразу узнал!
Шутя, он бился с самной,
Смеясь, сталь мою отбивал!

Нагнувшись как в цирке артист,
Махнул я своим щитом!
Он был у меня слишком чист,
И кажется ни причем.

Аорту не пережать
И кровь из неё ручьем!
Нельзя смерть нам обскакать,
И машет она бичом!

Победу трубит горнист,
Усталость уперлась в плечо.
Когда-то я был слишком чист,
И кажется ни причем…
31.10.2011г.   SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама