Стихотворение «Мужское слово »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 85 +2
Дата:

Мужское слово



Мы родились в таком краю,
Где слово данное мужчиной,
«Как защитить семью свою» -
Считалось клятвой нерушимой.
Одним пожатием руки,
Вершился суд, женились дети,
Священным был союз семьи, 
Мужчина за нее в ответе.
Да, поредели те ряды,
Рукопожатий стало мало,
Есть договоры, есть суды,
Нотариальное забрало.
Не помнят дети тех времён,
Не знают, как их деды жили,
Ребёнок нынче окружён лишь памятью, что мы хранили.
Сократ сказал про молодёжь:
«Они воспитывались дурно»,
Конфуций опротестовал,
И мысли выразил культурно:
«Да, молодёжь уже не та, но уважать ее нам надо»,
Все эти нужные слова сказали мудрецы когда-то.
Отцы, растите сыновей, чтоб слово данное держали,
Не предавали чтоб друзей,
И за поступки отвечали.
Орда накрашенных мужчин,
Кругом заполонила сети,
Отцы, растите сыновей,
Они важней всего на свете.
Им лицемерия броню пробить
и двигаться несладко,
Учите духом быть сильней,
Тогда пойдёт все в жизни гладко,
Рукопожатий прошлый век и слово, данное мужчиной,
Отцы, растите сыновей,
Гордясь достигнутой вершиной



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама