Стихотворение «Бричка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликовано изначально на личном сайте http://volshebnyskazki.ucoz.ru/

Бричка

2. Бричка

Открытая бричка размеренным бегом
спешит через лес в ясный день.
И кони копытом пыль нежно сбивают,
лишь шелест, лишь шёпот, лишь тень.
А бричка тем временем уж на опушке:
водни, солнца пламень и жар.
То едет к усадьбе у тихой речушки
дородный красавец-гусар.

Припев:
Последние дни сладкой спячки России,
уж больше не будет таких.
Война, декабристы, журнал «Современник»,
да крымской кампании лик.

В усадьбе отец, забияка и шулер,
решил молодца оженить.
Чем денег для карт, для вина, для пирушки
решил он, каналья, добыть.
Гусар молодой не нарушит тех планов,
на Машу раз взглянет как он,
Так сразу поймёт, что стрелою Амура
пронзён и навеки влюблён.

Припев:
Нам сладостен тихий закат у речушки
и озера нежная гладь.
Кузнечики, звёзды, улыбка любимой,
волос её тонкая прядь.

И будет полна приключений помолвка:
разбойники, скачки, костры,
Кому-то – попойка, кому – мордобойка,
азарт и кураж до зари.
Но всё завершится красивою свадьбой:
фата, церковь, крест и народ.
Радушные люди, счастливые лица
в несчастный двенадцатый год.

Припев:
Последние дни сладкой спячки России,
уж дальше не будет таких.
Война, декабристы, журнал «Современник»,
да крымской кампании лик.
Нам сладостен тихий закат у речушки
и озера нежная гладь.
Кузнечики, звёзды, безмолвная вечность
И вечная жажда мечтать!

2000
***
Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 29.02.2024
И кони копытом пыль нежно сбивают

Мда...


на Машу раз взглянет как он

На Машу как он раз взглянёт,
от щастя так сразу умрет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама