Стихотворение «Н о в о л у н и е»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 536 +1
Дата:

Н о в о л у н и е

Столько же лет в саду, сколько прохожих зим.
Заживо заморожен, у местных прослыл сухим.
Перешагнул ручей, вышел из всех берегов.
В краденной лодке уплыл, и был таков.
А туман на лицо упал, как в замедленном сне - ладонь.
И молчал камыш. Ртуть стекла не спеша за ноль.
Залпом выпитые вечера, вполовину понятная ночь.
Сад захвати с собой, убираясь прочь.

Ядовитых ягод выдави кислый сок.
Дверь поснимай с петель, чтобы за порог
Открывался вид, а не мертвый металла лист.
Сора уже не собрать. Просто приколись,
Как нам всем по надежде, и каждому - не пережить.
Чтобы ясность не ослепила . Не перекалилась нить.
Бегство начнётся четырнадцать дней спустя.
Если погаснет лампа, луна усыпит дитя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 04.11.2011 (1)
Явь, которая становится таинством)

Очень понравилось произведние! И стиль и мысли гармоничны)
     21:26 04.11.2011
Спасибки Вам, я старался, и чувствал подъём, и было время всё прочувствовать и подправить, немножко оживить ритм, "сбоив" его. Особенно меня тронуло, что Вам понятен ход, движение, танец идеи... Спасибо! :)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама