Стихотворение «Иисус и блудница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 51 +1
Дата:

Иисус и блудница

Едва настал на улице рассвет,
Христос в храме восседал.
Фарисеев собрался совет:
Судьбу блудницы он решал.

Решили у Христа спросить совет:
"Вот виновная в прелюбодеяньи.
А как Моисеев гласит завет:
Её ждёт суровое наказанье.

Что, Мудрец, ответишь нам?
Как поступил бы с нею Сам?"

"Тот, в котором греха нет,
Пусть первый бросит камень!"
Таков Господен был ответ,
Озаряющий, как пламень.

Совесть фарисеев мучит.
Правде Господь учит!

Судьи расходиться стали...
Женщину они не наказали.

Иисус у женщины спросил:
"Где же те, кто тебя судил?"

Она дала Ему ответ:
"Да их здесь больше нет!"

И Христос ей дал совет:
"Иди и не греши ты впредь!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама