Стихотворение «Легенда о Синдбаде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 55 +3
Дата:

Легенда о Синдбаде

По морю кораблик идёт
Дни и ночи напролёт,
И за его штурвалом стоит
Славный Синдбад-мореход!

Бури и ураганы ему не страшны,
Не боится Синдбад волны,
И метается вечно он
От страны до страны!

Ныне он на Серендиб идёт,
Там его сокровище ждёт.
Но добыть его не просто,
Опасным путем он судно ведёт.

Нежданно корабль птица подхватила.
У неё, говорят, огромная сила,
Птенцы её слонов едят...
Но она устала и судно уронила.

Вдруг остров с корабля увидали,
На нём они и заночевали.
Но на ките огромном они спали,
Они, увы, поздно узнали.

Кит под воду ушёл от ожога,
Матросов спаслось немного.
Их вином и щербетом помянули
И отправились дальше в дорогу.

Моряки острова проплывали,
Где русалки красивые обитали,
Моряков они пеньем манили,
И те на скалах разбившись погибали.

Боцман кричал: " Вы что, идиоты!
На скалах погибнуть вам охота?"
Боцман был глух на одно ухо,
Потому и добился он поворота.

Близок был остров Серендиб,
Но корабль в страшной буре погиб!
Жив лишь Синдбад оставался,
И пот его холодный прошиб.

Увидел Синдбад на бреге пещеру,
Она была огромна без меры.
И подумал Синдбад: "Клад привезу
На обломках и куплю себе галеру".

Заходит в эту пещеру Синдбад,
Сокровищам несметным он рад!
Но увидел волшебную лампу он...
Вот это самый главный клад.

Поскольку мореход был один,
Он лампу потёр, и проснулся джинн.
Из лампы вылез и заговорил:
"Пять тысяч лет среди этих руин...

Чего пожелаешь? Сокровищ чудных,
Вкусностей разных или девок распутных?"
Синдбад, успокоясь, произнёс:
"Друг мой, если не будет трудно,

Сделай мне корабль быстроходный,
Для штормов и бурь всех пригодный,
Чтоб торговать я мог со всеми!"
Джинн согласился на просьбу охотно.

Корабль вышел очень хороший,
Ни на один другой не похожий.
Он идёт туда, куда хочешь,
В любой день, даже непогожий.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама