Стихотворение «Истребитель танков.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 519 +1
Дата:

Истребитель танков.

Не тычься носом мне в ладонь
хвостатый друг.
С тебя сегодня сняли бронь,
а я – твой Брут.

Треть года был один паёк
нам на двоих.
Но как щемящи, ё-моё,
глаза твои!

Вот уши к холке ты прижал,
мой дурачок.
По-братски лапу, чуть дыша,
мне на плечо..

Да не лижи ты руки зря –
я пуст, чудак..
В кармане нету сухаря –
один табак.

На все б четыре отпустил!
Пошло всё на ...!
Но не могу, дружок, прости!
Кругом война.

Что будет завтра – не берусь
сказать тебе.
Мин штыревых тяжёлый груз
согнёт хребет.

И поползёт живой фугас
к чужой броне.
И сединой твой смертный час
придёт ко мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама