Стихотворение «Печаль, беда, кошмар, разврат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 56 +2
Дата:

Печаль, беда, кошмар, разврат...

Печаль, беда, кошмар, разврат,
Не надо так, не надо так.
Не стоит мучить своих чад,
Не стоит убивать их взгляд:

На жизнь, на вещи, на судьбу.
Пусть строят сами жизнь свою.
Пусть ошибаются и плачут,
Так жизнь для них хоть что-то значит.

Ведь если им пойти торопой,
Протоптаной не той ногой,
Они сойдут с нее не раз,
И спрыгнут с края напоказ,
За словом, что дало приказ.

Они не станут нас просить,
В беде потонет наша нить,
Что связывала с ними нас,
Вдруг оборвется в тот же час.

Им нужен миг чтобы поверить,
И тот же миг, чтобы измерить
Всю толщу мутной жизни ложь.
Компас доверия качнет,
И вот ребенка больше нет
Лишь сытый опытом юнец,
Держит беспечности конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама