Стихотворение «После»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 65 +2
Дата:
Предисловие:
Happy birthday, mr. Sakurai.
Omedetou gozaimasu.

После

после,
когда уже всё случилось,
так легко повторять:
он что-то чувствовал,
я что-то чувствовала,
мы что-то...

да ничего мы.
вообще никто ничего,
жизнь шла своим чередом,
смерть шла за ней по пятам,
и никто ничего не заметил.

после, конечно, узнав — спохватились,
нашли в себе чувства, предчувствия,
сочувствие тоже нашли,
сколько угодно, на всех хватит.

но когда жало смерти
выбирало новую жертву —
в этот самый момент
никто ничего не чувствовал.

а теперь, когда первый снег
целует белые лепестки
(подобное тянется к подобному)
и сглаживает траурность черных лент
(противоположности притягиваются) —
иные из нас думают:
когда смерть коснулась его руки —
хоть бы он ничего не почувствовал...

28.10.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама