Стихотворение «Мой старый двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи 2016г., звуко и видеомонтаж - 2024г.
Читает : Ирина Крупенина (2022г.)


Мой старый двор

Привет!...
Привет,  мой старый двор!
Я редкий гость твой, -  знаю, знаю...
В  глазах ловлю  печаль, укор...
-Ты прав,  и я  всё  понимаю.

Сквозь арку  побреду на свет,
Ладонью  проведу по стенам ...
Мне эхо вымолвит: - Привет!
- Ты изменилась, несомненно!

Мой добрый двор, я помню всё:
Вот мама, ворохом хрустящим,
Заносит в комнату  бельё,
С морозной свежестью бодрящей!

Из окон вальсы доносились,
А в праздники — гармонь лихая!
Взахлеб  мужчины  матерились,
"козла", под пиво, "забивая"!

Велосипед,  вконец  заезженный,
- один на всех! И бадминтон!
В тени  рябин,  качели  -те же ,
- "лапта", "колечко", "телефон".

Махнул мне тополь чёрной веткой,
-совсем к земле пригнулся  старый?!
И нет под ним резной  беседки,
Где мы влюблялись под гитару...

Едва дыша, войду в подъезд,
У  двери постою неслышно...
- Я не прощаюсь! ... Я приеду!
В ответ :- Я буду  ждать!-услышу.

Ты дорог мне, мой друг заветный,
С оранжевыми  фонарями.
С тобой  побуду  -до рассвета,
Под окнами,
Где нет
Герани!

            ******

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 05.03.2024 (1)
Танюша, отличное стихотворение. Любимое моё!
     19:05 05.03.2024
Спасибо, милая Иринушка
Часто вспоминаю,как мама  тащит с трудом ледяные пласты !
А я ей помогаю и вдыхаю неповторимый аромат  от белья и 
Мама улыбается ...
 Да многое помнится...
Грустно...
Спасибо тебе  за душевное чтение!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама