Стихотворение «Забавные Мировые новости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +2
Дата:
Предисловие:
Таких три новости случились,
А к ним разлад, разбег в ЕС,
В России Форумы открылись
- В которых Мир собрался весь.

Забавные Мировые новости



На десять миллиардов Евро
Урежет Франция бюджет
- Такая новость стала первой,
Вины России в этом нет.

Мы удивились, Путин тоже,
А виноват у них Китай.
- бесплатно им давать не может
Товар, а шепчет – «покупай».

Вторая новость: в Красном море
Фрегат немецкий весь запас
Спустил ракет, какое горе,
Всё мимо, словно в унитаз.

И запросил вновь у начальства
Ракеты – нету таковых
В Германии из разгильдяйства
Не выпускают больше их.

Во всемогущих, жирных Штатах
Внезапно голод начался,
Семнадцать миллионов надо
Семей кормить, а где еда?

Град на холме, народный голод
Несовместимы были бы,
Если б народ был Штатам дорог,
А не Российские Рубли.

Таких три новости случились,
А к ним разлад, разбег в ЕС,
В России Форумы открылись
- В которых Мир собрался весь.

                05.03.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 10.03.2024 (1)
Проблема новостной поэзии в том, со временем новость забывается
и стихотворение перестаёт быть актуальным и интересным.
Надо быть настоящим трансценденталистом,
чтобы в этом жанре работать. 
У Вас это получается очень хорошо!
     19:34 10.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама