Стихотворение «Рифмо-симфора 009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиквался под названием - в странном положении - Симфора 9.  


Тематический статус
16+ Омикрон-Пи-лирика.


Жанр:

Социально-политическая метафорическая поэзия импульсных рифм.

Рифмо-симфора 009



16+ Политическая метафора


Мы поверили в добрососедское существование народов,
поскольку в этом долго убеждали тихой сапой...

Мы (чересчур) охотно шли на всестороннее сближение -
От солнца, к Северу на Запад...
                          ... осуществляли бодрое движение;
Но оказались в странном положении,
когда не воплотив ни одного идейного старт-апа
                             вернулись к солнцу, к его восходу...


P.S

От лживой дружбы с янки
                                   (в её хитросплетениях, -
по факту - исключительно бумажных)
мы испытали (когнитивную) усталость...


И в результате (длительной идейной) перебранки
                                                            избавились от иллюзорных чар...
И бесполезных головокружений...

Как оказалось...
                         совсем иное важно -
                                                        не просто (вы)держать чужой удар,
       полезнее не только совершать движение;

Но и (периодически)
                              менять экономическое
                                                                 направление...


[Мы не ошиблись - в чём-то (где-то)
...Для нас и время постаралось,
           и  даже наша терпеливая планета,
                                                  которую мы называем - глобус или шар.]





Послесловие:
Дата написания текста
(вт) 28.03.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама