Стихотворение «Красота, как душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:

Красота, как душа

Красота, как душа растворяется в мире,
Я случайным ножом подрезаю кусты
И напасти меня, поделив на четыре,
Словно лошадь слепую ведут под узцы.

Греет солнечный луч утомленные ноги,
Погрузив в черный пепел зелёный цветок,
Обезумевший странник не видя дороги.
Переходит сияющий бурный поток.

Отправляю последним письмом вдохновенье,
Запечатав в помятый конвертик стихи.
Я на тысячи слов перемножил мгновенье,
Подсчитав на поломанных счетах грехи.

Песнь разноситься ветром, нахлынувшим с тенью,
Словно хлюпает в мокрой дороге башмак.
И понурым дождем и осенней метелью,
Я плетусь вслед за ней в деревенский кабак.

В нем салфетки белеют и стены в разводах.
Там в печи, розовея, сгорает полено,
Там неспешно текущим простым разговором,
Моё сердце согреет любимая ЛЕНА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама