Стихотворение «Дерево только тогда одиноким бывает - когда про него все забывают.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Дерево только тогда одиноким бывает - когда про него все забывают.

Стоит мощное дерево на холме.
Оно как-будто переливается светом во тьме.
В отдалении от него стоят другие деревья,
Вроде бы ничем не хуже, и им не нужно самоутвержденье,
Но в один  миг что-то пошло не так.
И эти деревья начали думать и так и сяк.
От чего же такая силища и свет 
Достались лишь одному из здешних мест?
Как же к нему подобраться, 
Да с его светлостью распрощаться. 
"То ли дело в корнях", - говорит один, 
"Он силу из земли качает, вот и светится один".
"Так у нас тоже корни крепки,
Не говори чепухи". 
"Всё дело в росте!"
Только у людей не светятся кости.
Чего только не придумывали 
Эти незваные гости.
Готовы были на все, лишь бы немного получить света горсти.
А дерево стоит на холме
И тяжело вздыхает во тьме.
Печалится от того,
Что видит только отражение лунного лика своего.
Ему на солнышко бы посмотреть
Да листочки свои немного погреть.
Чем оно так провинилось,
Что теперь ему должно на отшибе выпрашивать милость?
Мораль здесь очень проста.
Мы привыкли видеть, что жизнь у других очень легка.
Все мы рождаемся во тьме,
Но только ты выбираешь, светиться или погрязнуть в ней! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама