Стихотворение «Не Фауст - Маргарите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +3
Дата:

Не Фауст - Маргарите

По клавишам бежит смычок -
форшлагами разбрасывать,
а жизнь скрипичным бьет ключом,
закручивая басовым.

И бьют ключи из недр земли,
в замки ключи повставлены,
и от ключиц Дион Селин
уключины расплавлены.

И невозможно заключить
улыбку в заключение,
когда летят ее лучи
параболой влечения.

Тебе всего шестнадцать лет,
и жизнь как приключение...
Твои ключи еще в столе
в преддверие вращения.

Они откроют пред тобой
любую дверь, наверное:
знакомство, дружбу и любовь,
и счастие безмерное.

Но пусть всегда тебе твой трон
лишь будет в виде подмости,
когда взойдешь под свод миров
и окунешься в звёздности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама