Стихотворение «Источник доброты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +2
Дата:

Источник доброты

В мире, где сердца каменеют,
Где чувства в тишине сохнут,
Где слезы больше не текут,
И даже дождь стучать забыл.

Ранены мы, до самого сердца,
Мы скрываем боль, как можем, вновь.
Жестокость бьёт по нам несмело.
Разбивает камни нашей доброты.

Но в каждом каменном сердце спрятан
Источник доброты и света,
Что мог бы мир этот исцелить,
Что мог бы расплавить камень.

Сквозь трещины тянется рука к рассвету,
Последний шанс на спасение дан.
Доброта – это путь, истина, вечное лето,
Она исцеляет сердца, оставляя страдание за спиной.

Но вот трагедия мира такова,
Что часто забываем мы одно:
Один лишь свет не сможет победить,
Если сердца закрыты для него.

Пусть будет мир, подумал я,
Пусть каждый найдет в себе мечту.
Пусть доброта в сердцах зажжётся,
Чтобы в мире больше не было беды.

Так камни сердец растают,
Как день приходит после ночи.
И наша боль будет омыта слезами,
А любовь исцелит все раны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама