Стихотворение «Притча о маслине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 75 +1
Дата:

Притча о маслине

Один монах в саду решил
Маслину посадить.
Он, закопав росток, полил
И Бога стал молить:

"Господь, дай благодатный дождь,
Чтоб корни напитать.
Пусть засуха уходит прочь;
Мне с ней не совладать."

Вот дождик теплый золотой
Потоком льется вниз.
И ввысь зеленою волной
Листочки разрослись.

Затем взмолился тот монах
"О, Боже, дай тепла,
Чтобы маслина на глазах
Окрепла, зацвела."

Под солнцем саженец возрос.
Затем монах молил,
Чтобы пришёл скорей мороз
И ствол он укрепил.

К несчастью, хОлода того
Маслина не снесла.
Замерзла, и ни для кого
Свой плод не принесла.

И в огорчении позвал
Собрата тот монах.
Все, что случилось, рассказал
С печалию в глазах.

Ответил друг ему тогда:
" Я тоже посадил
Маслину. Вот, смотри, она
Каких набралась сил.

Но ничего от Бога я
Излишне не желал.
Его пусть воля - не моя,-
Я так Ему сказал.

Пусть посылает все, что Он
Считает нужным нам.
Хоть дождь, хоть ветер, хоть студен
Мороз. Он знает Сам".

Когда доверимся Ему,
Не будем мы страдать.
Зачем нам беды, почему:
Не наше дело знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 08.03.2024 (1)
Очень правильно всё сказано вторым монахом! 
А ещё есть пословица: "Не проси у бога дождя, а проси урожая!" 

Елена, с 8 Марта Вас! 
А поздравление здесь: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=524270 

     20:05 11.03.2024 (1)
Благодарю за отзыв!
     20:54 11.03.2024
Пожалуйста, Елена! 
Буду рад Вашему ответному визиту! 

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама