Стихотворение «В голубые глаза не смотрите »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

В голубые глаза не смотрите

В голубые глаза не смотрите;

В бездну затянут на век.

"Голубые глаза не любите", - 

Скажет вам молодой человек.

В них и страсти затяжный омут,

И нежности лента, как шёлк.

За собой завлекут, не смогут 

Всё простить - обратится в долг.

В голубые глаза не смотрите;

В них дождливо, как в осени день.

Все обиды и боли простите,

И станете новою "тень".

Зеркало страсти - пламени вечного,

Горят они, будто костёр.

Он жив, и так хочется лечь в него;

Доказать, что язык остёр.

В голубые глаза не смотрите -

Вы полюбите их навсегда.

Что угодно: любите, просите,

Пусть желаний тьма-череда.

Глаза цвета неба любят,

Ждут, волнуют и в плен берут,

Потихоньку, но верно губят,

За собой к краю света зовут.

В голубые глаза не смотрите.

Будет больно, но только в конце...

Ваше сердце будет разбито,

Нежность станет закрыта в кольце.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 10.03.2024
Приветствую Вас на Фабуле, хороший Друг!
Начало многообещающее. Стих хорош как по содержанию, так и по форме.
Поздравляю с наступающей Масленицей.
И пусть блины лишь увеличат Ваше творческое воодушевление!
С УВ. ВУ.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама