Стихотворение «На смерть Зои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

На смерть Зои

                                                                        


В клозете теплом суп харчо
Он тужась , извергал наружу
А в это время горячо
Пылало Подмосковье в стужу

Там избы русские горели
И матери с детьми брели
Под завывание метели
Ища спасения,
Но он

Клозет и суп оберегая
Сухою старческой рукой
Поповну русскую вдогон
Послал

Чтоб своей чистою душой
Жизнь его жалкую спасая
Покрыла мукой роковой

И трусость подлую Отца
Народов
И гримасу страха
Изрытой оспою лица

Когда же черная волна
Отхлынула, разбившись
О трупы детские

Подмывшись,
Он поднял за нее бокал вина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама