Стихотворение «Начало зимней ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Вот так приходят к нам зимние ночи после ясных морозных дней.

Начало зимней ночи

Красным платком заката махнул мне тихий вечер.
Поцеловало солнце выстывшим лучом.
И призрак темноты пошел ко мне на встречу,
Вздрогнув в цыганском ритме выпуклым плечом.

Гляжу, как блестки тьмы в деревьях притаились,
Укутавшись в плащи из снежной пелены.
Короткий зимний день, утратив свои силы,
Упал с ладьи небес и погрузился в сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама