Стихотворение «Подражание Блоку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Подражание Блоку

Пурга и ночь. Фонарь. Не спится.
Двор, мутный свет, аптечный ряд,
Через дорогу храм, больница,
Немой вопрос, усталый взгляд.

Всё будет так, исход известен,
Умрёшь, растает жизни след,
Как путь, который несусветен
Под суд нелепый и под бред.

Венец пластмассою напичкан,
В бессмертье тело превратив,
Для каждой дырки как затычка,
Рай строит, перья распустив.

Не извлекает из былого
Урок и опыт, результат,
Лишь вспоминает про святое,
Когда в беде, в плену утрат.

Мечты, закованные в скрепах
Сладкоречивых миражей,
С годами явственно и слепо
Тусклей становятся, страшней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 13.03.2024 (1)
     12:47 13.03.2024
С теплотой)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама