Стихотворение «Моя сегодняшняя мысль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Слова - это всегда рамки нашего восприятия, но есть такие, расширяя горизонты которых, порою теряется само значение слова.

Моя сегодняшняя мысль

Рождённое сейчас не называйте старым словом,
Случится может так, что потеряешь суть,
И расширяя горизонты смысла чем-то новым,
Всегда старайся восприятие вернуть.
Послесловие:
Боюсь что в прозе и рифмах суть моей мысли немного разная получилась.
  Теперь немного разверну:
Первоначально слово "машина" у древних греков означала устройство для спецэффектов в античном театре. Сейчас это слово машина расширило свои горизонты, восприятия однозначного нет. Машина - автомобиль, компьютер, робот, стиралка и т.д. Сейчас уже сказав машина у людей будут разные ассоциации. 
Вот ещё, смотрите как расширили восприятие слова "любовь".Я теперь вообще не понимаю что это конкретно такое. Дошло уже до маразма Бог есть любовь. В 17 лет я полюбил девушку. Позже случилась виртуальная любовь. Ничего общего между этими чувствами не нахожу. Восприятие этого слова настолько расширило горизонты, что для меня оно потеряло значение. Я могу сказать, что люблю размышлять и люблю борщ, а могу сказать, что люблю тебя, мою верную собеседницу. Изначально слово означало чувство, между разнополыми людьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама