Стихотворение «ДВА ПЛАКАТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

ДВА ПЛАКАТА.

               Чем ярче плакат,
               Тем жирней кандидат,
               Тем громче орёт:
               «Я всегда за народ!»

Плакатика два предо мною лежат –
Простой и цветастенький. Их кандидат –
И чёрный, и яркий: «Отдай за меня
Свой голос!» Об этом и думаю я.

Кто больше на кровные наши живёт,
Тот больше плакатов пускает в полёт.
Спросить бы его: «На какие шиши?»
За что и куда уплывают гроши?

За кровь, что сосёт из тебя мироед,
За низость, которой подвергся твой дед,
За слёзы в глазёнках голодных детей,
За жизнь обездоленных, нищих людей.

Цветастым плакатам не верь потому,
Что выберешь «худо» себе самому.
Ты воду на мельницу личную лей
И голос отдай за плакат поскромней.
                                                       2003 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 14.11.2011
Актуально во все времена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама