Стихотворение «Воспоминания о сенокосе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Воспоминания о сенокосе

Выйду я в поле, увижу луну,
Запах вдохну тот сладкий.
В свободе прекрасной я вся утону,
С тенью сыграю в прятки.
Гляну на реку крутую, шумит,
Слух мой колышет резкий.
Чувствую как кровь моя дребезжит
От красоты того блеска.
Упаду на траву, промокнет рубаха,
Роса покроет всю спину.
Травинку сорву, пожую будто сахар,
Звезды взглядом окину.
Утром пора на работу опять.
С песней и запахом сена.
Нутро свое буду я исцелять,
От мира нового смена.
Почувствую ветер в поле, свободный,
Зовущий в просторы родные,
И мир кажется такой беззаботный,
Деревья машут, словно живые.
С людьми здесь так просто и сразу понятно
Любой сенокосчик твой брат.
Работать так невероятно приятно,
Здесь каждый душою богат.
Забудусь на миг, пауза на мгновенье,
Но как это много значит.
Вся жизнь проскользнет ведением,
Завтрашний день помаячит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 14.03.2024
Правдиво...
     21:37 13.03.2024
Вся жизнь проскользнет ведением,
Завтрашний день помаячит.

Выйду в поле (или луг?),
Упаду на спину.
Как прекрасно все вокруг.
Вон, река стремниной
слух колышет резкий мой,
или, может, чуткий?
Вену трогаю рукой -
дребезжит как будто.
И проносится вся жизнь
быстро пред глазами,
кровь все меньше дребезжит,
где-то за кустами,
на вопрос мой о годах,
промолчит кукушка,
и меня накроет страх
пыльною подушкой.
Может, сенокос и луг -
это бред паэта,
а река, что режет слух,
носит имя Лета.






Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама