Стихотворение «О чем расскажет август?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
       
      

О чем расскажет август?

Август… Что он нового мне скажет,
Желтый лист бросая на тропинку?
Вот паук… Он виртуозно вяжет,
Путь мне преграждая, паутинку.

Все мне говорит – уходит лето
Забирая краски, запах, звуки,
Предлагая темы для поэта:
Петь о встрече или о разлуке.

Осень, осень, осень на пороге!
Встала, на косяк облокотилась.
Ей осталось ждать совсем немного
И она еще не нарядилась.

В августе мы осень не встречаем.
В это время провожаем лето.
Вновь о быстротечности вздыхаем…
И всю осень нам грустить об этом.

Все не ново – даты и явленья,
Об одном, другими лишь словами,
Разница есть только в отношении,
Потому что разные мы с вами.

Ты идешь во след за своей мыслью,
Как на свет идет усталый путник,
И тебе откроются вдруг смыслы…
Может, их паук тебе распутал…

Смыслы, словно листья под ногами,
Неразгаданные, тленом канут.
Ими поделюсь, быть может, с вами,
Когда смыслы те стихами станут.

Т. Зотова-Карпова
Биробиджан, август 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 17.03.2024 (1)
Добрый день! Мне понравился Ваш  стих! Один вопрос к Вам.... Или я не понял, или Вы допустили неточность, смотрите -

"В августе мы осень не встречаем.
В это время провожает лето.
Вновь о быстротечности вздыхаем…
И всю осень нам грустить об этом."     


Может быть , во второй строке ( В это время провожаеМ лето)

С уважением, Станислав.
     16:17 20.03.2024
Спасибо, конечно "провожаем" описка. Как-то надо исправить
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама