Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 51 +1
Дата:

Кукушка

В ручье ледяная вода,
А возле ручья нараспев
Считает кукушка года,
На ветку ракиты присев.
А может, она так поёт,
Порой выбиваясь из сил,
А может  быть, кто-то её
Свой век посчитать попросил.
В оврагах клубится туман -
Белёсый, изменчивый зонт,
И месяц, от запахов пьян,
Рогами поддел горизонт.
В ручье ледяная вода,
И воздух весенний, как мёд…
Кукушка считает года,
А может быть, просто поёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 14.03.2024
Какая пташечка не вьёт гнезда в лесах?
Кукушка! Ведь она живёт в часах...
     09:03 14.03.2024
Хорошее какое... 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама