Стихотворение «Рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 19
Читатели: 104 +1
Дата:

Рыбак

            Меднолицый, в брезентовой хламиде,
            Сапоги- до паха голенища,
            За спиною ящик для улова
            И для хитрых рыбацких инструментов.


            Из-под низких бровей глаза, как лунки
            Буравом проверченные, синью
            До краёв наполненные. Опыт
            Неподвижного слежения за леской
            И общенья с жертвенною тварью
            Их снабдил особым выраженьем,
            Характерным для всей рыбацкой касты.


            Нет в них беспокойного томленья,
            Суетливой, мелочной работы
            Испещрённого извилинами мозга,
            Нет в них и усталого покоя
            Тех, кто попусту проводят выходные.


            Только, разве, рябь воспоминаний
            О морозном воздухе,  упруго
            Дрожащей леске, звонкого удара
            Брошенной на лёд тяжёлой тушки
            Оживит их призрачной улыбкой.

            И в метро наполненном вагоне
            Белым вдруг безмолвием повеет.
       
                1980- е гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 14.03.2024 (1)
1
Истинный портрет рыбака! 
Несуетливо,  интересно, добротно! 
     19:33 15.03.2024
Рад такому интересному и точноиу отзыву, спасибо!
     18:29 14.03.2024
Так, прям, рыбака и увидела  ))

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама