Стихотворение «Когда ты в собственной постели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 64 +1
Дата:

Когда ты в собственной постели

«Оставь надежду, всяк сюда входящий»
Данте Алигьери

Когда ты в собственной постели
В полночный час заметишь вдруг,
Как жадно траурные тени
Вонзают жвалы в твой испуг,
Когда твое воображение
Умножит ужас чуть дыша...
О, как в кошмарном наваждении
За жизнь цепляется душа!

И так неистово трепещет
В твоей груди сердечный ритм,
Как будто этот сон зловещий
Как пламя адское горит!
Но утро царственною силой
Развеет морок без следа...
Молись.
Ведь в собственной могиле
Ты не проснешься никогда.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама