Стихотворение «Я учился в спецшколе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано на переломе истории, когда вместе с историей ломались судьбы и жизни, поэтому получилось оно несколько мрачным.

Я учился в спецшколе

В эти черные – черные ночи
Мне совсем не хотелось спать.
Я смотрел в ее черные очи
И видел там свою мать.

Это были счастливые дни,
Когда с мамой мы пили чай,
Распустились уже цветы,
За окном начинался май.

Я смотрел тогда милые сны,
Был тогда я еще очень мал.
Дни ее были сочтены,
Я же этого не понимал.

Мама, разве так может быть,
Чтобы нас с тобой разлучили.
Я не знал, как же дальше мне жить,
Но меня этому «научили».

Вот сейчас я сижу у стола,
В глазах девушки вижу тебя.
Перед нами стоит «вода» -
Это смерть для нее и меня.

Я хотел попрощаться с тобой,
Чтоб спокойно ложиться «спать».
Как прекрасно уйти на покой –
Я совсем не боюсь умирать.

Мама, разве так может быть, –
Я совсем не боюсь умирать?

Август-сентябрь 1991 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 26.03.2024 (1)
Очень хорошо, что Вы нашли в себе силы не уйти в никуда!
У каждого человека бывают такие периоды, когда не страшно умирать... 
Вы очень реалистично отобразили в стихах состояние человека именно в такой период.
Удачи Вам - творческой и в жизни!
     13:48 26.03.2024 (1)
Екатерина, благодарю!

Это не автопортрет. В 90-е годы было много таких историй, которые мне выпало либо увидеть, либо услышать от знакомых, и я не смог не выразить своё душеное восприятие этих судеб.
     14:00 26.03.2024
Выразили очень достоверно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама