Стихотворение «Безумству храбрых отпеваем службу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 48 +1
Дата:

Безумству храбрых отпеваем службу

Безумству храбрых отпеваем службу

Страданию властных отчерпаем дружбу

И безвольно крикнем,

жизни смысл жить

И бесправно взмолим

смерти больше нет

И безмолвно спросим

стоит ли убить?

Подступила к горлу тошнота

Разразилось громом небо

На удачу положил на глаза

Железную солёную монету

Так будь неудобным системе

Что надёжным заревом увенчала

В неудобной для нее проблеме

Перепутала конец и начало

И когда взорвутся нарывы

Гнойным потоком разлада

И когда вскрикнут толпы с обрыва

Лишь тогда их настигнет расплата

Так смотри же! Уснувший в грехах,

Вожделенных как лукавого плоть,

Как спасается бегством упавший раб

Испугавшись оставив кость

Так будь неудобным системе

Даже если сейчас проиграл

Когда хлынет в скрипящей гордыне

Скользкий лепет тех кто солгал

Так будь неудобным отныне

В королевстве кривых зеркал

Когда с кровью из души вынет

Дикий крик что душу держал

Так будь же неудобным для всех

Пусть земля на тебя смотрит косо

Не держи свой презрительный смех

Под тельняшкой хмельного матроса

. . . И из всех соискателей, обрёл лишь тот, кто не опорочил себя



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:25 11.04.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама