Стихотворение «Мизгирь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:

Мизгирь

Начало сентября, мой город провисает
На сладкой паутине последнего тепла.
Едва качнется тень и сердце замирает
И в пропасть может все и может все дотла

Запутались в силках стремительные стрелки,
Где полдень, стрекозой с изломанным крылом,
Едва колеблет нить.
Две дымчатые белки
Осоловев торчат за вставшим колесом

Я ничего не жду, я рад всему на свете.
Я чувствую - вот вот и к этому готов.
Не я ли тот мизгирь, что выткал эти сети
Из памяти о ней и шелка летних снов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 15.03.2024 (1)
Интересно, метафорика своеобразная...
     20:41 16.03.2024
спасибо, мне дорог этот стишок
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама