Стихотворение «Кошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Кошки

Кто придумал, что кошки ловко
Приземляются лишь на лапы?
И у каждой по девять жизней,
Так что стоит ли кошкам плакать?

Беззаботны и своенравны.
Грациозны, умны, изящны.
Маникюр. Педикюр. Нирвана…
И на шее кулон блестящий.

А у нас – поджившие шрамы
От ударов прутом железным.
Равнодушье к дешевым драмам.
И отвага с хвостом облезлым.

Лунной ночью – полет по крышам
Сумасшедший, хмельной, свободный…
Звезды в небе чуть слышно дышат,
Время тенью скользит бесплотной…

И плевать, что от цифры девять
Ничего почти не осталось.
Надо драться, любить, и верить,
Не имея права на слабость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама