Стихотворение «У края: вести и глюки из СКЛИФа - 2022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикасмерть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +2
Дата:

У края: вести и глюки из СКЛИФа - 2022


Стандартный
Протокол
И классика.
Глубокий криз гипертонический,
Инфаркт подозревается. Маршрут построен:
Эвакуатор и подъем.
Лифт скоростной.
Возносимся.
Момент, расклад
Такой: из жизни суетной, сумятицы людской
Души стремятся
От Стикса берегов
К вратам тем заповедным. В рай
Или в ад? -
Стесняюсь
Сомневаться.

Звонят
Нетерпеливо и стучат. Дверь
Тихо там
Приотворяет
Почему то
Не Хорон неразговорчивый, заплаканный или угрюмый,
А весьма общительный и бородатый милый
Старичок -
Апостол,
Совсем седой
И лысый:

"Ребята!
Поспешили?
Адресом, да и этажом
Вы, видно, сильно
Промахнулись,

Пока
Вам не сюда и не ко мне.
Здесь
Безвозвратность и неотвратимость,
Окончательность и космос,
Безмолвие
И тишина глубокая. Здесь
Эмоций
Нет,
Ни страхов, ни страстей.
Всё крупно, часто обезличенно, стабильно. 

А вам (вопреки,
Увы, неточным и расхожим смыслам*) -
В реанимацию. Вниз гоните,
На 14-ый
Этаж,
В экстренную третью
Кардиологию,
К Трофимову А.К**

....За окнами там так же
Удивительный пейзаж, такая же
Широкая, незабываемая панорама,
Перспектива,
Но там
К поверхности земли и к жизни пути
Короче, ярче,
Ближе
И открыты.
...Различимы некая предзимняя
Динамика,
Рождества приметы,
Иллюминация,
Предновогодние
Сюжеты,
Дали и детали: здания
И люди, порою
Даже
Лица, не слишком мелкие
Предметы:
Поезда,
Машины...

Там
Предупреждены. Не сомневайтесь.
Инструменты,
Техника -
Всё наготове. Вас,
Ребята, там
Технология,
И из высоких профессионалов -
Спасателей бригада ждет. Спускайтесь.
И физкульт-привет."

- Отец родной!
Пока
Еще я не совсем глухой
Тебя  услышал. Спасибо! Стало
Быть реальность сызнова
Придется осознать.
Но,
Как устал; и как
Не хочется и по частям, и "страшно постепенно
Умирать."***
Послесловие:
*      В. Токарева:                 Из допущенных в рай и повергнутых в ад
                                            Никогда и никто не вернулся назад.
                                            Грешен ты или свят, беден или богат -
                                            Уходя, не надейся и ты на возврат.
**    А.К. Трофимов,             врач-кардиолог высшей категории, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского
***  А. Ширвиндт,                "король флегматичного юмора": не жалуйтесь на судьбу, ей с вами тоже не очень-то 
                                            повезло" (а в тексте закавычена цитата-хештэг из интервью)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама