Стихотворение «Построю замок на песке....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 57 +1
Дата:

Построю замок на песке....

Построю замок на песке,
Зажгу оплавленные свечи.
И дрогнет жилка на виске
Предощущением не встречи.

Опять ослепнут зеркала –
У пустоты нет отраженья…
И станут блестками стекла
Бессонной ночи откровенья.

В цветастых чашках крепкий чай,
Как уголек, едва дымится.
И ветер тонкую вуаль
Небрежно бросит на ресницы.

А утром купола церквей
За белой птицей ввысь взметнутся.
Застынет время у дверей,
Чтоб эхом памяти вернуться.

В игре случайности с судьбой
Ложь достигает совершенства.
С любовью в душу входит боль,
Что так похожа на блаженство.

К чертам знакомого лица
Не прикоснется тень забвенья.
И только вдруг замрут сердца
От неизбежности паденья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 30.03.2024
Вы хорошо пишите стихи! Очень!  С уважением....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама