Стихотворение «КРЫЛЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

КРЫЛЬЯ

Сижу в кафе, пережидаю снегопад,
Метельной бестолочи ветер и круженье.
Уют... Коньяк, лимон и шоколад,
И в потолке зеркальном отраженье.

Кружат лениво мысли в голове,
Печальный блюз баюкает сознанье...
Земная жизнь - ну что за наказанье!
Гораздо было лучше в синеве.

Когда мне не было еще нисколько лет,
Когда я был крылатым и счастливым,
Тогда мне Ангелом могучим и всесильным
В земную жизнь был выписан билет.

С тех пор я многое успел перезабыть,
Утратив детства ангельскую сущность.
Но белых крыл необходимая насущность
Ночами снится, дав возможность воспарить,

Летать над миром, растерявшим с Небом связь,
Кружить над суетой однообразных дней,
И даже в крошечных своих стихах о ней
Чертить крылами снов затейливую вязь...

Допит коньяк. Метель над городом утихла.
Взлечу, покуда спит притихший город...
Он мне, конечно, очень, очень дорог,
Но ближе - Небо! Только тихо... Тихо... Тихо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 20.03.2024 (1)
Очень тронуло.
     14:04 20.03.2024
Solly, спасибо Вам! 
     20:25 19.03.2024 (1)
Прекрасно. Финал - особенно.
     20:40 19.03.2024
Спасибо, Юлиана! 🙏
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама