Стихотворение «Гуашь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 10
Читатели: 50 +1
Дата:

Гуашь

Есть тип людей что далек для моего понимания
Со всеми открытые светлые к общению тяга и мания
Пытаясь понравиться и угодить расскажут все тайны души
Боясь одиночества видимо идут на смешение правды и лжи
Им чужда закрытость и скованность такое они осуждают
Не видят зазорного в говоре где лестью других окружают
Меняют свой круг общения быстрее чем гаснет свеча
Предают свои принципы ранние с хладнокровием палача
Ищут выгоду и поддержку чужого крепкого плеча
Искренность потеряв в душевных закромах ее заточа
Но с маскою хамелеона теряют свой собственный лик
Вопросом одним сокровенным меня загоняют в тупик
Быть может их доброта всего лишь тонкая вуаль
Та улыбка что на лице желанного образа деталь
Или это я человек что ищет в других только фальшь
Не желая найти того кто в трудности сотрется будто гуашь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама