Стихотворение «Как-то хвасталась горчица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 29
Читатели: 295 +6
Дата:
Произведение «Как-то хвасталась горчица.» заняло 2 - место на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Как-то хвасталась горчица.

Как-то хвасталась горчица,
Нагло в центре встав стола:
Без меня ваш вкус - водица,
Я мала, да удала.

Холодец, ты без горчицы -
Студень - просто промолчу.
Нет меня - кривятся лица:
"Без горчицы не хочу!"

И колбаски без горчицы
Не идут охотно в рот.
Хлеб простой с моей кашицей -
Сразу, вкусный бутерброд.

Масло постное и яйца
Без меня бурда, как есть,
Но со мной начнут взбиваться,
И готов вам майонез.

Провансаль с моей персоной -
Соус главный для салатов,
А для куры запеченой
Он даёт оттенок злата.

С мёдом, если нам сдружиться,
Будет утка по-пекински.
И вообще, вы без меня -
Просто пресная фигня.

Молча слушали продукты
Полный хвастовства рассказ,
Но вопрос был задан брюквой:
"Съел бы кто тебя, без нас?!!!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 20.04.2024 (1)
Вместо дружбы здесь горчица 
Разошлась и гонорИтся... 
Брюква правду ей сказала,
Чтоб ей места было - мАло!
     14:48 30.04.2024
И правда)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама