Стихотворение «Вот снова день, опять учёба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Вот снова день, опять учёба

Вот снова день, опять учёба
Столь много пар просиживаем мы
И мне сказать сейчас без стёба
Работаем на благо мы страны

И днём опять бежать работать
Заказы, короб, два рубля
А вечером все ноты штопать
А ночью ждать светла и дня

И загрузить себя всем сразу
Любовь, учёба, все приказы
И думаешь о всех ошибках
Которые совершал ты шибко

И снова ночь, и снова те же мысли
Границы в голове, туман
Как прошлой ночью всё изгрызли
Устоями "полюбишь-сразу бан"

А ведь узнав об этом, улыбаясь
Партнёр внимание кидал
А я от темы уходить пытаясь
Глубокомысленно молчал

Молчал, пытаясь не раскрыться
Что добродушен к ней я стал
Но установкой "надо скрыться"
Я на улыбку промолчал

И поезд снова где-то дальше
Уже уехал куда-то на восток
А я, душою уже падше
Работал, снабжая пищей кровосток

И снова день за днём я там же
Иду туда, чтоб снова увидеть мне её
Но и улыбки я не вижу даже
Ведь понял, что упустил своё

И всё опять по старой я дороге
Учёба-дом-работа-творческая жизнь
Но как же хочется обняться на досуге
Сказать ей - искал тебя всю жизнь

И снова пробудила детский лепет
Те самые стихи, как в первый раз
И на душе тот самый трепет
Что у ребёнка, ведущего светлый свой рассказ

А ночью ты себя сжираешь
За то, что поступил не так
За то, что первым не решаешь
Ты подойти, меняя всё наискосяк
Послесловие:
Дата написания:3 ноября 2023 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама