Стихотворение «Чернозём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
А. С.

Чернозём

Всё неизбежно становится чернозёмом,
Рыхлой и тёплой почвой под юным ливнем.
Всё неизбежно однажды в неё ложится
С тем, чтоб потом прорасти совершенно новым.

Сеешь ли звёзды, зёрна, драконьи зубы,
Их поливаешь водою, вином, слезами —
В чёрной земле любому найдётся место,
Всё неизбежно когда-нибудь прорастает.

Всё повторяется — время семян и всходов;
Время плодов созревших, тугих колосьев;
Время смирения, холода и покоя;
Время воскреснуть — и всё повторить сначала.

Всё неизбежно становится чернозёмом.
Всё неизбежно когда-нибудь прорастает.

03.11.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама