Стихотворение «Ж и р а ф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Ж и р а ф







Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вновь со мною спорит Петя,
хоть он  тыщу раз не прав,
ведь всех выше на планете,
с шеей длинною - жираф!

В тёмно-рыжих пятнах шёрстка
- от макушки до копыт!
Маленькие рожки с ворсом,
ушки - с гулькин нос, на вид!

Но зато язык - длиннющий, 
- тёмный, цепкий, и листву
рвёт жираф с ветвей  колючих,
щиплет  сочную траву.

Знаю я  ещё что он ,
ушки чистит языком!

Бегает жираф  пребыстро!
По прыжкам он - чемпион!
Два часа спит друг пятнистый
в сутки, - стоя и "клубком".

Как  уговорить мне маму,
чтоб поехать нам в саванну?
Мне так хочется послушать,
как свистят жирафы мамы,
и как жирафлята тут же
отвечают мамам:- "Мяу"!




                *****
Послесловие:
Жирафы общаются с детьми с помощью свиста, а детки отвечают им мяуканьем.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 05.04.2024 (1)
Как мило
     10:23 05.04.2024
Спасииииибо
     22:23 22.03.2024 (1)
     22:54 22.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама