Стихотворение «Ах, месяц март, распутицы хозяин,...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:

Ах, месяц март, распутицы хозяин,...

Ах, месяц март,  распутицы хозяин,
с слезинкой глаз моих тебе не отменить!
Бреду по лужам, рифму сочиняя:
"Любить  -  забыть," - ну так тому и быть!

Распутица весенняя спонтанно
рифмует  неудачно "след" и "слеп",
и смог  ложится в лужи бездыханно...
Домой несу картошку, лук и хлеб.

Мой ужин прост , хоть сырная седмица
в свои права вступила на неделю...
По нраву печь емелина ,где спится...
Заставь- ка печь блины того Емелю...!

И снова рифма, но уже другая,
встаю к плите, рифмуя "ужин нужен",
твою записку  на столе читая :
"По-моему, я всё таки  простужен..."

Усталость дня легко превозмогая,
забыв, что час назад уснуть желала,
тебя в дверях  волнительно встречая,
к столу на чай с блинами приглашала.

Обманчива  волнительная  лёгкость,
любовь твоя настигнет, вдохновляя...
Стих перейдёт в обыденную плоскость,
в душе объёмность только сохраняя.


01.03.2022г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама